注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧在我心,怡然自得

愿意改变比已经改变更重要,学习才能改变,国学经典,改变人生,传统文化,引领新生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经我生活在痛苦中迷茫不堪,结缘风行,让我点亮心灯,找回自信,发现了生活的美好与幸福,开启了我灿烂多彩的人生。我是一切的根源,万法由心生,境随心转,接触正能量就拥有阳光,国学经典,滋润我的心田,育儿先育己,育己先育心。传统文化,引领智慧人生。

网易考拉推荐

怎样唤醒沉睡中的孩子?  

2014-05-31 07:37:00|  分类: 育儿精华文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你怎样唤醒沉睡中的孩子?

 

骂醒?吼醒?用力摇醒?吓醒?

 

还是像呼唤睡梦中的神般爱心十足、生怕吓着他,小心翼翼、轻柔地唤醒!

 

教育是心灵的沟通,教育是真心的对待。真心相待、真情流露,孩子就会感动,就会想要努力上进。

 

生命教育法是以心印心,心心相印的教育;用真心去感受孩子的感受,用深切的爱唤起孩子的爱。

 

全然的信任和接纳;耐心的陪伴与支持。

                             

父母是孩子生命中的第一位老师,也是最重要的老师!

 

父母对孩子除了实质的陪伴以外,还要给孩子心灵上的支持,这需要无限的耐心、加上无限的耐心、再加上无限的耐心!

 

 

父母是孩子生命中的第一任老师,也是孩子是否成材的总质检员。除了保证孩子物质上的温饱,更重要的是保证孩子的心灵健康,人格健全。

 

如果我们砸锅卖铁培养出一个高分低能儿,培养出了一个只读过教材书,培养出一个唯利是图的孩子来,这样就是失败的教育。

 

前车之鉴,我们不要再走弯路,“蒙以养正,圣功也”。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017