注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧在我心,怡然自得

愿意改变比已经改变更重要,学习才能改变,国学经典,改变人生,传统文化,引领新生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经我生活在痛苦中迷茫不堪,结缘风行,让我点亮心灯,找回自信,发现了生活的美好与幸福,开启了我灿烂多彩的人生。我是一切的根源,万法由心生,境随心转,接触正能量就拥有阳光,国学经典,滋润我的心田,育儿先育己,育己先育心。传统文化,引领智慧人生。

网易考拉推荐

美国孩子家务清单  

2014-05-24 18:48:00|  分类: 育儿精华文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       

在中国,普遍的家长都认为小孩子不用做家务,也做不好,只要好好学习就可以了,君不见报纸、杂志、网络新闻诸多报导大学生不会洗衣服,将脏衣服快递寄回家给家长洗,又或青年小两口为了家务谁做而吵闹,渐伤感情等等事例。

 

反思不让孩子学做家务真的是为他们好吗?真的可以培养出一个优秀的孩子吗?我们来看看美国的家长是如何对待这个问题的。

 

        【美国孩子家务清单】

9-24个月:自己扔尿布。

2-3岁:扔垃圾,整理玩具。

3-4岁:刷牙、浇花,喂宠物。

4-5岁:铺床,摆餐具。

5-6岁:擦桌子,收拾房间。

6-7岁:洗碗盘,独立打扫房间。

7-12岁:做简单的饭,清理洗手间,使用洗衣机。

13岁以上:换灯泡,擦玻璃,清理冰箱、炉台烤箱,做饭,修草地。

 

在美国,家长们都会尊重孩子,但是不会溺爱孩子,从小教育他们要学会自立独立的能力,而做家务就是锻炼他们这种能力的最佳方法。

 

在孩子自己动手的过程中,可以感受到父母的不易与辛苦,不是父母天生就应该为他们做这些,也可以让孩子感同身受,学会感恩。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017