注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧在我心,怡然自得

愿意改变比已经改变更重要,学习才能改变,国学经典,改变人生,传统文化,引领新生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经我生活在痛苦中迷茫不堪,结缘风行,让我点亮心灯,找回自信,发现了生活的美好与幸福,开启了我灿烂多彩的人生。我是一切的根源,万法由心生,境随心转,接触正能量就拥有阳光,国学经典,滋润我的心田,育儿先育己,育己先育心。传统文化,引领智慧人生。

网易考拉推荐

我的传家之宝——经典  

2014-05-24 18:00:00|  分类: 个人读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:2014.5.23  星期五  雨转多云    心情指数:较好

读经方式:157

读经周期:累积100周第7

读经人:平   

读经内容:《易经》第39遍杂卦传及附录    《诗经》第2遍国风•邶风    《黄帝内经》灵枢第10遍第8   《中庸》第764-5   《庄子》齐物论第二1      另每日加读《心经》 《能量朗读》   【已读完100遍的有《孝经》《朱子治家格言》《大学》等】

 

傍晚时分,有个淘宝客户问:“这个米兰春天丝袜可以便宜点吗?”最近常常遇到这样的客户,这款裤袜是特价销售的,没什么利润可言,真正的是给顾客的实惠,但不是每个人都可以理解到的。

 

买家朋友们总觉得还不够便宜,那到底怎样的才算是便宜呢?免费的吗?免费的东西送给人,人都不懂得珍惜。似乎人们都形成了一种买东西就要讨价还价的心理,感觉不讨点下来这心里就不太舒服。

 

以前我们家开百货店时,客人来买东西也常常要讨一下价,更有甚的不管你这个商品是赔本还是赚钱,就给你他心目中的那个价格拿着东西就走了。

 

我有个表姨是开诊所的,经常门庭若市,因为大家都觉得表姨看病、收费比较实惠。都说黄金有价药无价,可她还真遇到过看病拿药还讨价还价的,表姨是无奈的摇头说:“以前没见着,现在这社会什么样的人都有了,看完病拿个十几元的药还要讲一下价!”

 

贪便宜是人的心理,大家都想买到便宜又实惠的东西,但不是什么好东西都可买到便宜的,《增广贤文》中说“黄金无假,阿魏无真。”有时候便宜的东西未必是好的。

 

就比如说淘宝里的商品,不全是便宜就好,我也曾经几次买到这样的商品,广告打得很好,看上去质量、价格都挺吸引人的,结果收到货一看,倍感失望。

 

经历过几次这样的购物经验我得出了“便宜没好货,好货不便宜”这个道理的真实性。在淘宝里买东西不再会去搜最便宜的那个,而是性价比相对来说高一些的。好东西它贵,但贵有贵的道理。

 

当然,也不能全部否定,也有少数商家的确有实惠的商品,但也不是常常有,多数是是为了吸引人气的促销而已。

 

读了经典后,更加的觉得不管是做人做事做生意,一个字“诚”。我们的店铺里产品都是自己亲自挑选的,每一件商品都会经过仔细的检查后再发货,这样做有点耽误时间,我相信这么做,顾客可以感受到我们的诚信。

 

用心做事,用爱对人,让每一个来我们店里的顾客都觉得放心、踏实,更重要的是买到实惠又满意的东西,这才是顾客的心愿,也是我们的心愿。

 

很多东西的价值不是个人觉得多少就多少的,人们常常只用自己眼中的价格来衡量一个事物,这并不完全正确。就如“寸金难买寸光阴”,在珍惜时间的人眼里时间就是生命,用金钱是买不到的。又如“情义无价”,感情是无法用金钱来衡量的。

 

由此我想到在我们风行家园中,有家长说为什么你们的经典这么贵,去书店买几本要便宜得多了。这是家长只看到了表面的问题,她们眼里看到的是价格,而不是经典带给我们人生的价值。

 

试问:在书店买书会有人给你售后服务指导吗?我想没有吧。在书店里买的书有音频吗?少部分有,多数没有吧。而且是像我们这样全套的经典都有的更是没有。

 

在书店买回来书,坚持读完的有多少呢?很多家长自己回答:很少。有的甚至连一本小小的《三字经》《弟子规》都没有完整的读完过。因为一个人读书会比较难坚持,在风行家园则不同,有无数的读经家长在一起相互的鼓励着,坚持着,每天乐此不疲的学习并改变着。

 

还有就是,我们的经典,价格只占4%96%是指导服务,售前售后,而且是终身服务。可能很多人会不相信,说哪有这样的服务的,那是因为他不了解。如果了解了就不会这么说,毛主席说:“没有调查就没有发言权”。

 

就如我们看人不能只看外表一样,都说“凡人不可貌相,海水不可斗量”。这个世界上有很多我们不知道的东西,但我们不能否定它的真实性。

 

想想我们现在处在一个高消费的时代,三五几个朋友去一般的饭店随便吃一餐饭,就得去掉几百大洋,买套品牌服装,少则几百,多则上千,名气大一点的上万元…..买个苹果手机也得几千,现在好像用苹果的还挺多的吧。

 

给孩子随便买个玩具要几十元,还不起眼,看得上眼的得上百。孩子上个兴趣班那个收费好像也不便宜,一学期下来也得几千吧。

 

说这套经典贵,其实这么算一算,比一比,就不觉得贵了,我可以用一辈子啊,还可以把它当成我的传家宝。《增广贤文》中讲:“积金千两,不如经书一卷”。

 

这意义可大了去了啊!它不仅指导着我们的工作、生活、家庭,它还包含了整个宇宙中万事万物的变化,不要说把它都弄懂,就是学点皮毛,我都觉得受益非常的大。因为我就是这么读过来后,感悟到的。

 

经典里面都是智慧,留给儿孙智慧的书籍,有了智慧也不愁儿孙以后没有出路,找不到工作嘛!

 

衡量经典不能只用钱来衡量。就好比找对象一样,不能只看他有没有钱,有没有房,有没有车,关键看他有没有心。有钱有房有车对自己没有心,不关心自己,不尊重、爱护自己,会觉得快乐吗?不会。现在没钱但有心,上进、勤奋、懂得珍惜,那就是一支潜力股,还怕不升值吗?

 

所以,我很庆幸自己能够遇到经典,遇到风行家园,因为在这里我学习着,改变着,收获着,快乐着。更重要的是提升了自己,更懂得怎样去面对生活、情感。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017