注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧在我心,怡然自得

愿意改变比已经改变更重要,学习才能改变,国学经典,改变人生,传统文化,引领新生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经我生活在痛苦中迷茫不堪,结缘风行,让我点亮心灯,找回自信,发现了生活的美好与幸福,开启了我灿烂多彩的人生。我是一切的根源,万法由心生,境随心转,接触正能量就拥有阳光,国学经典,滋润我的心田,育儿先育己,育己先育心。传统文化,引领智慧人生。

网易考拉推荐

神奇的自然力量  

2014-05-18 21:21:00|  分类: 个人读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中午时,不知道为何,感觉很沉闷,可能跟天气有关,连续向天都下雨,见不到太阳,缺乏热能了。心气很浮燥,我尽量的控制和调解这样的状况,却徒劳无功。到了下午终于不能忍受,遂决定出去走走,呼吸下新鲜空气。

 

决定去附近的公园走走,想起公园有个湖,湖里有很多鱼,带上一点零食去喂喂鱼吧,也许鱼儿们会帮助到我。漫步来到公园,走到湖边,打开零食袋子,慢慢的向水中撒去,没过几分钟就围聚了很多鱼,尽情的享受着食物。

 

看到鱼儿们畅游在湖水中,一点食物就可以令它们跳跃,我的心也慢慢的柔缓开来。路过的人见我喂鱼,好奇的凑过来瞧了瞧,随即便离开。他们不知道我其实不是在喂鱼,是在喂自己,喂自己的心。生活在这个喧嚣的社会中,我们的心常常被外界的事物影响而燥动不安,迷失了本性和方向,其实这个时候最应该喂一喂(关注)我们的这颗心,让它重新回来。

 

喂完鱼,沿着公园小径漫步,呼吸着新鲜的空气,观赏着美丽的植物,感受自然带给我的美好和力量。路过的人都不自觉地朝我看一看,大概他们觉得很少看到像我这样“慢步”的吧,慢得不能再慢了,慢得仿佛时间都停止了。

 

想起两位朋友,好久没有问候她们了,掏出手机,给她们打了个电话,聊了很久,能有这样贴心、知心的朋友感觉到很幸福。虽然我们没有常常在一起吃饭、聊天,但我们都把彼此放在了心里,喜乐、悲愁都会与她们分享。君子之交淡如水,真情常驻在心间。谢谢你们,我亲爱的朋友。

 

挂了电话,看着眼前美丽的植物,感觉此刻我与它们融入在一起了,因为我们都在大自然的怀抱中,都吸取着天地的精华,它们为自然带来了清新的空气,缤纷的美丽,它们可敬又可爱。这就是自然给我们的恩典,我感受到了自然给我的力量。

 

我的心沉静下来了,思绪安宁了,不再烦燥不安。这一刻我真的体会到了寂静法师说的宇宙间的能量是无穷无尽的,自然给我们的力量是无限的,难怪寂静法师喜欢带着孩子们到大自然中去讲课,带着我们冥想时感觉自然的呼吸,原来自然的力量是如此的神奇。

 

我终于明白了,沉寂、安静才能找到心灵的归宿,灵魂的所在,才能感受大自然的美好与无私。感恩,感恩天地,感恩宇宙万物,感恩国家,感恩古圣先贤,感恩我身边所有的亲人、朋友。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017