注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧在我心,怡然自得

愿意改变比已经改变更重要,学习才能改变,国学经典,改变人生,传统文化,引领新生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经我生活在痛苦中迷茫不堪,结缘风行,让我点亮心灯,找回自信,发现了生活的美好与幸福,开启了我灿烂多彩的人生。我是一切的根源,万法由心生,境随心转,接触正能量就拥有阳光,国学经典,滋润我的心田,育儿先育己,育己先育心。传统文化,引领智慧人生。

网易考拉推荐

齐心协力创造的奇迹  

2014-03-28 17:22:00|  分类: 个人读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吃饭是为了活着,活着不是为了吃饭。《孟子》曰:非不能也,是不为也。

以上两句话是我们在拓展训练时教官说的,非常的精辟,教官还说了很多有哲理的话,没有一一记录下来。

是的,我们吃饭是为了活着,但活着却不只是为了吃饭,还有更多有意义的事情等着我们去做。很多时候我们不是做不到,而是没有竭尽全力的去做。

两天的拓展训练,身心都收获颇丰,身体的收获是几百个下蹲(男士是俯卧撑)后大腿僵硬、肌肉酸痛心灵的收获有感动(感动我们队员的付出精神),有自信(以前认为自己做不到的事做到了),又一次突破了自己……

在高空训练中,体会到了成功的喜悦。站在地面上看目标很高很远,但真正地到了垂直钢柱顶端发现并没有想象中的那么高,目标物看似有点远,站在垂直钢柱的顶端,有一些晃动,有一丝丝的危险感,但是底气没有退缩,我吸取前面队员的成功经验,深呼吸,平复自己的心情,然后告诉自己“我可以!”数三声后纵身一跃,成功地抓住了目标物。下面观看的队员们热烈的掌声为我鼓励,那一刻心情特别的舒畅。

齐心协力创造的奇迹 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得
        齐心协力创造的奇迹 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得
        齐心协力创造的奇迹 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

 

 

 

有几位队员没有爬上去,突破不了自己的心理防线,不能承受恐高的压力,没有完成这个项目的训练。教官说不是做不到,而是没有竭尽全力,如果真的在生死关头不能迈出这一步,结果就不用说了

人各有志,每个人的选择不同,结果也就不一样,不管选择怎么样,最后的结果都是自己承担。选择重要,努力也重要。

教官问我们:结果重不重要?

有回答重要的,也有回答不重要的。

重要还是不重要,取决于个人的思想,你认为结果重要,它就重要,你认为结果不重要,它就不重要。

在大脚板项目训练中,考验了我们团体的协作能力,十几个人一起踏在块木板上,每人左右各拉一条绳子固定自己的位置,从起点到终点,两个队进行比赛,输的队要接受惩罚。

这个项目训练了我们队员凝聚一起齐心协力的精神,如果有一个人没有同时发力或收力,整个队伍将无法前行,就如同我们在工作中,有时候一个项目就因为一个人的疏忽或失误而没有完成,导致整个团队都功亏一溃,有时候一个人的失误会让一群人受到伤害。

所以,任何时候我们都要竭尽全力去努力和相互配合,共同完成任务。同理,在我们的家庭生活中,也需要互助互爱,恭敬谦让,家庭才能和谐,古话说得好:家和万事兴。工作亦如此,家庭和谐工作也会和谐顺利。

接下来的项目:七巧板,移形换位(不倒森林),智传呼拉圈,鼓动人心,急速60秒,跳绳比赛,火海逃生……每一个项目训练中都可以发现我们团队或个人存在的问题。

在火海逃生这个项目训练中,我们成功的完成了任务,几位在底下给队员们做垫脚石的队员从头至尾默默地奉献着,汗水湿了他们的头发和衣服,泥土脏了他们的衣服。这一让我深深的感动,几度眼眶红热。我想大家和我一样都看在眼里,记在心里。

关键时刻,我们的团队中有那么多肯牺牲奉献的队员。教官将他在上面观察到的情况一一向我们解说“现在天气寒冷,大家都穿得厚,如果是换成夏天,站在底下给大家当垫脚石的人此时已经是皮开肉青了,他们的衣服已经被泥土打湿弄脏,在上面接应的几位队员也汗湿了衣服,手臂已经疲惫得没有力气。”

教官说这个火海逃生的项目是我们结束训练的毕业项目,如果打分的话,我们刚好及格,虽然在之前的项目训练中我们的表现不够好,没有竭尽全力,没有充分发挥个人和团队的力量,但在最后的这个项目中,我们的团队表现得还是不错的,让他看到了我们团队的凝聚力和精神。

在晚会中,各部门的节目表演非常的精彩,可谓是藏龙卧虎,才艺尽现,大家都玩得嗨皮,玩得尽兴。我们玩要玩得开心,工作要工作得尽心。

我相信在这次的拓展训练中,大家都会有不同的感想,在以后的工作和生活中影响和改变我们,因为在这里我们看到了真实的自己和团队的力量。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017