注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧在我心,怡然自得

愿意改变比已经改变更重要,学习才能改变,国学经典,改变人生,传统文化,引领新生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经我生活在痛苦中迷茫不堪,结缘风行,让我点亮心灯,找回自信,发现了生活的美好与幸福,开启了我灿烂多彩的人生。我是一切的根源,万法由心生,境随心转,接触正能量就拥有阳光,国学经典,滋润我的心田,育儿先育己,育己先育心。传统文化,引领智慧人生。

网易考拉推荐

感恩让生活变得更美好  

2014-02-26 20:05:00|  分类: 个人读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下班后,和新来的MM(原本是我和云儿的合唱,因为云儿有事不能去参加,所以由新来的MM接她的班)一起排练了我们即将举行的拓展会表演节目:一首二人合唱《阳光总在风雨后》。

 

看了两个合唱的视频,跟唱了两遍后,跟着伴奏的音乐我们开始练唱,第一遍时还有些放不开,总出错,跟不上节奏,第二遍时有了点感觉,第三遍更熟悉,第四遍找到了感觉,不自觉中开始有了自然的肢体动作。

 

越唱越找到了感觉,排练了将近一个小时后,同事的手机响了,此时正好结束一遍,我提议今天就到此为止,同事点头同意。明天再练一下,相信会更好。

 

回到家热好饭菜,一边吃饭,脑袋中一边不自觉的冒出一些想法,源于之前排唱时歌曲带给我的正能量余温,让我有了一些小小的灵感,于是饭后放下碗筷便打开笔记本记录下了今天的体会。

 

脑子中还回荡着这首歌词:“人生路上甜苦和喜忧,愿你与分担所有,难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头,谁愿藏躲在避风的港口,宁有波涛汹涌的自由,愿是你心中灯塔的守候,在迷雾中让你看透。阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份在你手中,阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右......

 

我要离开公司了,同事们都不舍得让我走,领导说我走了他感觉自己失去了一只手。老板娘找我谈话,从个人谈到家庭,从小家谈到大家,从感情谈到利益,从宏观谈到微观,从国内谈到国外,从现在谈到以后,其实就是一句话:希望我留下来。

 

心中有种暖暖的感觉,觉得自己的工作得到了大家的认可。朋友说这一切都只不过是我自我感觉良好,他告诫我:别把自己看得太重,也别把自己看得太轻。

 

其实我想说他不懂得我的感受,我并没有把自己看得重,也没有把自己看得轻,我很平静地接受大家对我的挽留,没有太多的语言,有的是一颗感恩的心。

 

能够得到大家的认可和挽留说明我的付出是值得的,我的努力和认真让我有了这样的收获。说真的,离开公司我也有些舍不得,我辞职并非觉得工作不好,而是想要再一次的突破自己,成长自己。

 

另一个原因是我想要帮我亲爱的老姐,陪她一起共甘苦,我坚信姐妹同心,其利断金。很多人都认为朋友或亲人间的合作并不见得是件好事,反而会丢掉这份感情,导致不和。

 

我想说,不是因为我们太自信,而是别人不能理解我们姐俩之间那种深厚的感情。曾经的我也许会,但现在和以后不会!因为现在的我不再是从前的我,利益不会成为我们之间的桥梁。我们有正能量的指引和碰撞,只会越来越和谐,越来越强壮。

 

曾经在我最困难、无助、甚至绝望的时候,我亲爱的老姐带我走出了黑暗之地,使我重生。老姐可以说是我的再生父母,用她的爱和正能量温暖了我,才有了现在的我,一个懂得自我学习、自我成长、快乐生活、感恩世界的我。

 

如今老姐在召唤我,她需要我的时候我当然应该支持她,帮助别人也是帮助自己,何况我不是帮别人,而是我亲爱的老姐。这世上有一种东西是金钱买不来的,那就是“情”,眼里只有金钱的人,是看不到情,感受不到情的。

 

不管是亲情、友情、爱情亦是一样。

 

再过不久,我就要离开公司,在此,我要感恩可亲可爱的同事们,谢谢你们陪我走过了这愉快的一年又半载,在工作中你们给予我无私的帮助,我都一一铭记于心。也感谢公司的最高领导人,因为有你,才有了公司这个平台,才有了我们这些年轻后生的相遇相逢、共事,在这里,我学到了很多东西。感恩,所有帮助过我、鼓励过我的同事,你们是我生命中一笔珍贵的财富。

 

突然有了一个想法,拓展会上,如果可以,我想为大家唱一首《感恩的心》,我想要告诉大家,有一颗感恩的心,就是一笔丰厚的财富,有了它,世界更精彩,人生更丰富。

 

“我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方我情归何处,谁在下一刻呼唤我,天地虽宽这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦,我还有多少爱我还有多少泪,要苍天知道我不认输。感恩的心感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜......

 

这首歌,也献给我亲爱的老姐和一切帮助过我、鼓励过我的人,感恩你们,我的人生从此会更加的灿烂、多彩。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017