注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧在我心,怡然自得

愿意改变比已经改变更重要,学习才能改变,国学经典,改变人生,传统文化,引领新生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经我生活在痛苦中迷茫不堪,结缘风行,让我点亮心灯,找回自信,发现了生活的美好与幸福,开启了我灿烂多彩的人生。我是一切的根源,万法由心生,境随心转,接触正能量就拥有阳光,国学经典,滋润我的心田,育儿先育己,育己先育心。传统文化,引领智慧人生。

网易考拉推荐

狄仁杰之神都龙王观后感  

2013-10-26 18:17:00|  分类: 个人读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                2013年10月20日      星期六      

 

上个周朋友就说陪我去看电影,结果没去成,他们公司里组织员工去千岛湖参加培训学习,顺便旅游,他们公司每年都要举行这样的活动至少一次,今年已经是第二次了。

 

一个企业家的格局大小决定着企业的发展趋势,他们公司业绩一年比一年好,前阵子天天加班,生产上忙不过来。一个人的格局有多大,他的事业就能做多大。舍得在员工身上投资,员工工作更上心、更积极,公司业绩当然蒸蒸日上。

 

扯远了,回到主题。

 

上周六没去成,这周六补上。在美团网团购了电影票,下班后直接去电影院取票。团购比到电影院里买票划算多了,电影院一张3D的电影票52元,团购两人票才60元,取票时另加5元每人,另赠送一张12元的代金券(可任选爆米花、矿泉水、饮料1份),算算可以省下32元。

 

朋友笑说我真会计算,是把理财的好手。狄仁杰之神都龙王观后感 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

 

电影开场了,由于座位号排在了第六排,距离稍微远一点点,观看起来有些模糊,其实是我有点近视啦,问朋友看不看得清楚,朋友说清楚啊,木有办法,我只得戴上近视镜再戴3D眼镜,这下不只是“四眼”了,成了“六眼”了。还没见过有人这么看电影的吧,估计我是第一个。狄仁杰之神都龙王观后感 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

 

管它那么多呢,只要自己看得清楚,不影响观影心情就行,再说了,电影院里黑乎乎一片,也没人来在意这码事,不在乎别人怎么看,只要自己心安就好。做自己的事,让别人说去吧!

 

此部影片片长133分钟,剧情简介:21岁的狄仁杰前往大理寺报到任职时,卷入水怪劫掳案,花魁银睿姬昔日情郎元祯成了破案的关键。狄仁杰协同狱医沙陀,大理寺办案总管尉迟金共同追查,不想城中皇族十之八九已身中东岛国蛊毒,面临毁家灭族的危险,狄仁杰最终救众人于危难之中。

 

这部影片多数场景由电脑特技制作,场面宏伟壮观,剧情跌宕起伏。影片中有这么一段:狄仁杰被押入狱,为逃出牢狱追查案情,他用计得到狱医沙陀的帮助而逃出,事后沙陀百思不得其解,为什么狄仁杰会对他的身世了如指掌,而且连他暗恋邻家女孩的事情都知道。

 

狄仁杰道出其中原委:他根本不认识沙陀,他是听狱中的人叫他,而后又在名牌上看到他的名字,联想到他半年前曾看过大理寺所有档案和人员名单,猜想沙陀入大理寺不到半年;而沙陀的姓氏在中原一代很少有,即使沙陀医术再高明,朝中没有熟人举荐也难能伸志成为太医,只能作为一名狱医,自然是心中不免愁苦,有志不能伸;又观察到沙陀正值青年壮龄,遇到年轻貌美的女孩自然会心生喜欢,但因其性格内向、少语,故猜测他多半是单恋邻家女孩,不敢表白。

 

沙陀对狄仁杰刮目相看,佩服知致,遂决定帮助狄仁杰逃出牢狱助其查案。

 

案情凶险重重,最终狄仁杰用他的智慧和谋略协同尉迟金将案件查得水落石出,并拯救大唐皇室一族于危难之中。也拯救了银睿姬和元祯这一对情侣。

 

看完此部影片,我得出一个结论:凡是那些伟人、圣人等有作为的人,他们都有着一颗仁慈、博爱的心,无不是博览群书,众阅经典并能融汇贯通,灵活运用,他们都懂得察言观色,也就是《论语》中所讲的“听其言,观其行,察其心。”狄仁杰的想象力和判断力正是将《易经》中的发散思维和辨晰思维发挥得淋漓尽致。

 

感悟:一个人要想拥有智慧,读书是必不可少的,选择读什么书尤为重要,如果读错了书,不但不能长智慧,反而会堕落邪道。交友也是一样,要交对朋友,才能向好的方面发展。所以要读正能量的书,交正能量的朋友,让生活充满阳光、活力,工作更轻松,生活更愉悦。

 

读国学经典,充满正能量,读经典的人吸引来的朋友也是正能量的人,物以类聚,人以群分。这也是《吸引力法则》中所讲的磁场效应,你是什么样的人就会吸引来什么样的朋友。《圈子的力量》这篇文章所表达的也是这个意思,你的圈子是什么样的人,你就会成为什么样的人。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017