注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧在我心,怡然自得

愿意改变比已经改变更重要,学习才能改变,国学经典,改变人生,传统文化,引领新生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经我生活在痛苦中迷茫不堪,结缘风行,让我点亮心灯,找回自信,发现了生活的美好与幸福,开启了我灿烂多彩的人生。我是一切的根源,万法由心生,境随心转,接触正能量就拥有阳光,国学经典,滋润我的心田,育儿先育己,育己先育心。传统文化,引领智慧人生。

网易考拉推荐

零距离接触紫禁城  

2013-07-05 19:52:00|  分类: 个人读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013630日       星期日     阵雨转多云

 

两天前,朋友邀请我星期天去横店玩,原本是打算去老姐家果园摘桃子的,后来改变主意,应了朋友的邀请,难得的机会,多出去走走,放松下心情是不错的,最近工作压力有些大,感觉有些疲惫,趁此机会放松下挺不错的。

 

5点钟准时起床,边艾炙边读经,然后洗澡洗头,做好早餐吃过后,准备出门时,天空却打雷下起了雨,老天爷有点不高兴呀,雨还下得不小,正所谓“天有不测风云”呀!木有办法,发信息给朋友说可能要晚点到,想想雷雨应该不会下太久,等雨停后再出门了。

 

朋友说没关系,晚点就晚点吧,叫我上车后告诉一声好去接我。呵呵,谢谢朋友想得这么周到。延迟了两个小时才到横店。朋友问我想去哪个景点,因为景点比较多,一天是逛不完的,我说你比我熟悉,你决定吧,反正你当导游。零距离接触紫禁城 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

 

朋友决定带我去明清宫苑,观光紫禁城。哈哈,不错,可以零距离接触紫禁城,一饱眼福,平时都是在电影或电视中看到。我所在的地方离横店影视城并不是很远,如果不是朋友邀请我,我都没有想到要到这边来旅游下,看来平时有些对不住自己呀,以后要多多的关注下,多出来走走。

 

朋友说如果逛完紫禁城还有时间的话,再到别的景点也去玩下。来横店影视城旅游的人真是不少,很多从外地而来的旅客还背着背包刚下车就直奔而去,迫不及待的想要一览这胜名的影视城。说罢我们来到明清宫苑,进宫门后,看到很多游客都骑着四轮的脚踏车,可坐双人或多人。

 

朋友问我,咱们要不要租一辆也骑骑,我说可以呀,我是想到不想逛得太累了,省力些,零距离接触紫禁城 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得朋友马上租了一辆。于是乎我们骑着脚踏车悠哉悠哉的开始欣赏紫禁城的风光,朋友说,好久没有骑过这个脚踏车,感觉还不错嘛,我是天天骑,没啥感觉啦。零距离接触紫禁城 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

 

第一站,先到子午门。

 

零距离接触紫禁城 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

在子午门的城墙上拍了紫禁城的全照,这气势磅礴,景观非凡啊!今天可以如此零距离的接触和观光紫禁城,要感谢朋友,提醒了我应该多走走,多看看,让自己对中国的历史和文化有更多的了解、认识。

 

零距离接触紫禁城 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

 

 

    接着逛了将军府,神武门。

     零距离接触紫禁城 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

 

 

然后是御花园,在御花园的殿堂里小坐了一会儿,避了一会儿雨,今天的天气有些多变,早上雷阵雨,然后乌云舒散,以为会雨过天晴,没成想才两三个小时又下起了雨。想起老人们常说:“六月的天,小孩的脸,阴晴不定呀。”

 

想到这,不禁想到自古朝代的更替不也是这样吗,没有哪个朝代可以长久昌盛,只有“周武王,始诛纣,八百载,最长久”。

 

 

零距离接触紫禁城 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

这是在御花园小坐拍的,顺便还赏了赏花。零距离接触紫禁城 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

 

 

     零距离接触紫禁城 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

 

 

不多时,雨停,看看时间正好这个点有一个演出可以观看,名叫“八旗马战”,内容是皇帝亲点大清国八旗正主表演马战。我们赶到演出地点时,好戏已经开演了,嗬,够精彩的,演员们的马技和功夫都不错,演得很好,欢众都欢呼呐喊、鼓掌。

 

这精彩的场面当然得录相留念,我顾着拿手机录相了,忘记拍下精彩马战照了,只拍了马战结束后的照片,因天气阴暗,拍出来的照片不清晰,嘿嘿,其实是我手机相素不高啦。

 

    零距离接触紫禁城 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

 

    十分钟的演出很快结束,还回味无穷呢!一边和朋友讨论着刚才的剧情,一边继续欣赏着其它的景观。

 

    不知不觉中,走到一个剧组拍摄的宫殿外,有好几位身着清朝服饰的演员坐在这个宫殿的走廊边上,一边聊天边休息,看到几位游客正在和剧组里其中三位演员合影,我一时兴起,叫朋友也帮我拍了一张,零距离接触紫禁城 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得结果我刚好闭眼时给拍了。

 

    零距离接触紫禁城 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

 

 

    接着再逛了其他的宫殿。

 

    零距离接触紫禁城 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

    路过漱芳斋时,我想起N年前看《还珠格格》时,小燕子就是住在漱芳斋里头的...思绪仿佛又回到了看这部电视剧时的情景了:天不怕,地不怕,善良、正义、搞笑又讨人喜爱的小燕子,皇帝都拿她没辙,五阿哥更是爱到疯狂,愿意为她舍弃荣华富贵、舍弃阿哥的身份。

 

    人生能有如此深爱自己的人,是多大的福份哪!我想每个女人都想有一个这样的爱人吧,可以为了自己舍弃一切,甚至是生命。当然,我们读了经典,学了传统文化,知道女子是齐家之本,清国之源。想要得到幸福,首先要修好自己的身和心,积德积福才配得上这份福气。

 

   《大学》里讲:“欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;欲修其心者,先诚其意;欲诚其意者,先致其知;致知在格物。”古人都是“至天子以至于庶人,一是皆以修身为本。”修身、齐家、而后治国平天下。

 

    女人想要得到幸福,德行很重要,《易经》中讲“坤厚载物,德合无疆。”拥有地的承载精神,包容万物,有这样胸怀的女子想不幸福都难。所以,我很庆幸自己能够接触到传统文化,学习经典,学习祖先传承下来的精髓文化,修身而后齐家。

 

    思绪飘缈,元神出窍了,拉回来哈。零距离接触紫禁城 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

 

    继续今天的零距离接触紫禁城,下一个景点,看了满汉全席,佳肴太多,只拍了几张。

    零距离接触紫禁城 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

 

    接下来看了第二场演出,名为“清宫秘戏”,内容是:揭秘剧组拍戏时所用的一些道具、影片合成的特技和动作等,演出中的女导演还邀请了现场的两位观众做男一号和女一号,现场体验拍戏的感觉,这气氛调动得不错,观众们都纷纷举手,只可惜名额只有两个。

 

    选到的观众就是幸运的啦,在表演的过程中逗得台下的观众哈哈大笑,台下是座无虚席呀,我去晚了两分钟,没座了,只能站着看,这场演出差不多半小时,两个字形容“精彩”。

 

 

    演出完毕后,继续游览下一个景点,来到普济寺,进入寺中,虔诚的拜了佛,观了菩萨。很多人拜佛是有所求的,这样拜佛,佛祖很多时候并不会理会,因为这些所求佛祖无法满足,也不能满足。

 

    其实我们拜佛就拜佛,不要去想着求佛祖保佑或赐予什么,只要心诚自会有福报。易曰:积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。种善因,得善果,积德行善就是为自己积福报,佛祖自会不求而庇护你。

 

    零距离接触紫禁城 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

 

 

    逛完普济寺,游览了剧组拍摄所用的远古及民国时期的民居。

 

    零距离接触紫禁城 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

    零距离接触紫禁城 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

    “悦来客栈”我第一眼看去就感觉很眼熟,应该是在什么电视剧或电影中看过很多次。“上海市保安司令部”这个房子很有意思,我们看前门是“上海市保安司令部”,走到后门时看到的是“上海市监狱局”。零距离接触紫禁城 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得这个设计师还挺会合理利用资源的嘛!

 

    在民国民居中拍了几张片片作留念。零距离接触紫禁城 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

    零距离接触紫禁城 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

 

    至此,基本上大致的把明清宫苑逛了一圈,看看时间也不怎么早了,逛得也稍微有些累了,看节目菜单的介绍,还有两场演出可以看,于是决定到剧场那边去坐坐,顺便休息下,也好提前找个座位以便到点观看演出。

 

    进入剧场,这个剧场打造得很有气势,一派繁华的景象,我们找了个靠外边的座位坐下,方便演出结束后出去,事实证明我们这叫“未雨绸缪”,观看演出的人比较多,出入时都很拥挤。零距离接触紫禁城 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

 

 

    在等待演出的时候,眯了下打了个小盹儿,平时都习惯在中午时午休半小时,今天因为游玩没有休息,这会儿也感觉有些疲乏,趁此时间休息下。中午的午休是很重要的,可以给身体补气。

 

    人的身体健康靠的就是气血充足,经络畅通,才能抵御身体的各种疾病。气血是要靠养的,所以注重养生就是关注自己的身体健康。《弟子规》中讲:身有伤,贻亲忧。如果让自己处于生病或受伤状态就会令到家人或朋友担忧,所以我们一定要注意保养自己的身体,让自己身体健康,让亲人朋友免去担忧。

 

    下午三点,演出准时开始,节目名称叫《紫禁大典》,内容是:从“明成祖迁都建造浩荡的紫禁城开始,其中的变故,皇帝的更替,朝代的变更,从明朝到清朝,再到民国,直至新中国解放...时的各种盛典礼仪,大型演出。

 

    有明朝的礼乐风情、舞蹈表演,清朝一位皇帝大寿,邻国供献礼品,载歌献舞:有波斯国、蒙古、日本、朝鲜国家的使臣穿着民族服饰进献表演精彩舞蹈。这一场演出足足五十分钟的时间,可谓是精彩绝伦啊,令人回味。

 

    演出结束,走出剧场后,看看时间已不早,其它景点是去不了了,下一次有机会再去吧。朋友说,下次带我去梦幻谷,那里更精彩,只是那里是在下午至晚上九点半才有节目,下午四点前是关门的,得安排好时间才行。

 

    骑着脚踏车围着紫禁城再逛了一圈后出宫了,开心的一天就这么弹指而过,快乐的时光总是太短暂,更加的明白要珍惜时间,珍惜生命,时间无限,生命却是有限的,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。过好当下,珍惜身边的人事物。

 

    感谢朋友,在百忙中抽出时间、精力陪我度过美好的一天,感恩!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017