注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧在我心,怡然自得

愿意改变比已经改变更重要,学习才能改变,国学经典,改变人生,传统文化,引领新生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经我生活在痛苦中迷茫不堪,结缘风行,让我点亮心灯,找回自信,发现了生活的美好与幸福,开启了我灿烂多彩的人生。我是一切的根源,万法由心生,境随心转,接触正能量就拥有阳光,国学经典,滋润我的心田,育儿先育己,育己先育心。传统文化,引领智慧人生。

网易考拉推荐

勿以恶小而为之,勿以善小而不为  

2013-01-04 16:18:00|  分类: 个人读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活中我们总会有这样的想法,做一点点不违法的事情没关系,做一点点的小善事不想做,可是我们却忘了老祖宗给我们留下来的一句话叫做:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

 

做善事就要从小事做起,小善都不愿意,更何况大善呢。做恶事却是在不知不觉中经常的做,比如说我们都知道要讲究环保卫生,可是却经常随手扔垃圾,随地吐痰,随口说脏话等等。

 

我亲眼目睹过好多次,路人因为不小心踩到了一块西瓜皮或香蕉皮而滑倒摔跤受伤,每次看到这样的事情,都在心里暗想,这是哪个没有道德的人做的这样的恶事啊,如果让这个人自己踩到自己扔的瓜果皮上摔跤,那么这个人自己会有什么样的想法呢?

 

所以首先要从自己做起,做一个遵守道德的人,做不了善人最起码不要做恶人,不要做让别人在背后骂自己的事。

 

前两天下班后去买菜时,老板多找了钱,我想都没想就还给老板了,老板愣了一下,随即接过钱放回去。类似的事情今年遇到过几次了,我都没有要这个不应该要的钱。或许会有人说我傻,说我笨,可我不这么认为,

 

有句俗话不是说吗:傻人有傻福!做人得诚实,这是人品问题。

 

我做的是为自己积德积福的事,我的行为给自己带来了切身的福利,接下来发生了一件意想不到的神奇的事情:我的热水壶在一个月前就坏了,一直将就着用,没去找电器修理店修理。

 

就在我这天买完菜回去,插上热水壶烧水的过程中,无意间发现热水壶在没有经过修理的情况下居然变好了。

 

我暗自庆幸,这下我不用再愁花时间去找修理店维修了,省时省力还省钱了!嘿嘿!

 

于是我就想,为什么它自己会突然变好了呢?思来想去,得到了答案,这跟我那天的行为有关,因为我没有贪小便宜,做了一个诚实的人,可能是老天爷看到了我的真诚,用我的善念改变了我身边的事物。

 

以前看《水知道答案》这个视频时,里面有一段讲到人们齐聚在一起,虔诚的对着那个方向祈祷,于是远在千里的水都改变了它的结晶,由丑陋变得美好漂亮。《易经》中讲到:“出其言善,千里之外应之;出其言不善,千里之外违之。”

 

当时就在想,有没有这么神奇的,心里还存在着疑问。

 

随着我读经和学中医养生,学习善人道后,从心灵到身体的转变,我越发感觉这是千真万确的,直至今天,我终于找到了证据,就是这个热水壶由坏变好的事实来证明了善念可以改变事物。

 

正所谓“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余秧。”积德行善,是不为别人做的,而是为自己做的。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017