注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧在我心,怡然自得

愿意改变比已经改变更重要,学习才能改变,国学经典,改变人生,传统文化,引领新生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经我生活在痛苦中迷茫不堪,结缘风行,让我点亮心灯,找回自信,发现了生活的美好与幸福,开启了我灿烂多彩的人生。我是一切的根源,万法由心生,境随心转,接触正能量就拥有阳光,国学经典,滋润我的心田,育儿先育己,育己先育心。传统文化,引领智慧人生。

网易考拉推荐

一场婚礼一个故事  

2012-10-30 19:54:00|  分类: 个人读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天参加了同事的婚礼,司仪主持得很好,讲到动情处,我都忍不住要感动落泪,眼眶湿润。自从读经典后,发现自己变得比以前更感性了,很容易被打动。看着画面中的新郎新娘,一个帅气,一个美丽;一个高大,一个动人;一个有阳刚之气,一个有温婉之处......郎才女貌、天作之合。两个人走到一起是缘份,司仪唱起《遇上你是我的缘》,唱得人心醉,也心碎...《增广贤文》说“一日夫妻,百世姻缘。”“百世修来同船渡,千世修来共枕眠。”能够结为夫妻,是上天注定的姻缘,前世修来的福气。

 

  我想起《诗经》里的一首诗《桃夭》:“桃之夭夭,灼灼其华,之子于归,宜其室家。桃之夭夭,有蕡其实,之子于归,宜其家室。桃之夭夭,其叶蓁蓁,之子于归,宜其家人。”这不正是新婚最好的祝福吗!

 

   喜庆的日子自然唱喜庆的歌,司仪把全场的气氛都带动起来,High起来,连我这个平时感觉很拘谨的人都活跃了,一场盛大的婚礼,一个美丽的爱情故事,祝福他们百年好合,恩爱到老。这一幕幕,那么的感人,那么的真挚,那么的和谐,那么的美妙;仿佛是我自己身在其中一样,只有送上真诚的祝福表达我的心意。

 

一场婚礼一个故事,人世间有千千万万个数不清的故事,唱不完的歌,但是不是每一个故事都有人读,每一首歌都有人唱呢!我想每个女子都希望自己有一个这样的婚礼,一个爱的誓言,一个温暖幸福的家;家是幸福的港湾,有爱才有家,有家也有爱,爱在其中,其乐融融。

 

很久没有参加过这样的婚礼了,记忆中是在4年前,一个美丽的新娘,带着她美丽的心愿步入婚姻的殿堂,带着一腔的热忱去过她自己认为幸福的生活...时光匆匆啊,感叹人生美丽的时光,总是在人们不经意中悄悄流逝,带走的是人们的光阴和青春年华。

 

感慨:惜时、惜日、惜月、惜年。《增广贤文》里讲“人生一世,如駶过隙。”轻唤那些还在浪费着光阴和年华的人儿啊,你们应该清醒一下啦,不要让时光白白的流逝,要做点人生有意义的事,到老后能够不后悔,不给自己留下遗憾。

 

  有时轻叹,我的幸福何时能够到来?学习经典后,我淡然了,内心强大了,知足常足。万事莫强求,只是机缘未到而已,缘份由天定,过好当下,才是最好的,让自己充实起来,给自己增加自信,给自己阳光,自信阳光的女子是不会孤独的。用一句现在很流行的话:好男人耐得住诱惑,好女人耐住寂寞。一场婚礼一个故事 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

 

  我现在需要做的就是坚持、努力地学习经典,学习传统文化,让古典的美来熏陶自己,陶冶自己。腹有诗书气自华,李清照是我很喜欢的一位才女,她的诗词无不充满着幽雅和才华,她美丽、温婉,仿佛就是一个天上的仙女,才德兼备,像她这样的女子,有几个男子不喜欢呢!她是一位清高的女子,我喜欢和敬重她的清高。

 

  我坚信,学好经典,理解经典,践行经典,是一条光明的大道;改变自己,提升自己,美好的未来等着我。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017