注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧在我心,怡然自得

愿意改变比已经改变更重要,学习才能改变,国学经典,改变人生,传统文化,引领新生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经我生活在痛苦中迷茫不堪,结缘风行,让我点亮心灯,找回自信,发现了生活的美好与幸福,开启了我灿烂多彩的人生。我是一切的根源,万法由心生,境随心转,接触正能量就拥有阳光,国学经典,滋润我的心田,育儿先育己,育己先育心。传统文化,引领智慧人生。

网易考拉推荐

福兮祸所伏,祸兮福所依  

2012-10-30 13:12:00|  分类: 个人读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10月19日中午,忙完工作,有时间看群信息了。看到老姐说单脚跳运动还挺吃力的,我还想着她怎么在家想起这个运动来,今天周五她应该上班的啊?紧接着看到下面的信息,才知道她在早上上班途中出了意外事故,受伤了。我一看心里担心极了,马上问她怎么了,她说没什么大碍,这才放下了一颗悬着的心。只能等到周日休息天去看她了。

 

很快到周日了,本来还以为是自己一个人去看老姐的,结果同学听说老姐出意外,也要跟我一起去看她,还有老姐的同学,说来也是缘份,两姐妹和两姐妹是同学(我同学的姐姐是老姐的同学),并且同在一个城市。到了老姐家一看,Oh,my god!嘴巴上跟我说没什么大碍,现场看到那个样子让我好心痛,好想抱抱她,替上帝跟她说一声:“可怜的孩子!” 左边的脸肿了,右脚缝了8针,肿成“大象蹄子”了。福兮祸所伏,祸兮福所依 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得

 

事已定,祸已出,只能往好的方面去想了,令老姐感到欣慰的是,受伤后,有众多的亲人朋友关心着她,让她倍感幸福,这就是祸兮福所依吧!为了不打搅老姐的休息,我们吃完午饭就回了,临走前,老姐婆婆热情的带我们去山上摘橘子,摘了满满的3大袋呢,我们一人一袋,内心充满温暖。福兮祸所伏,祸兮福所依 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得福兮祸所伏,祸兮福所依 - 静兮远兮 - 慧在我心,怡然自得 

 

老姐能有一个好婆婆,是她修来的福气。祝福她能够早日康复,这次的伤没白受,因为受了伤,感到被人关怀的温暖。

 

在这里想说的是:老姐的伤为我带来了福,我要感谢她。因为她受伤了,无法照顾群里的学习,所以招募义工,我作为妹妹,当然应该首当其冲,义不容辞的参加应聘,我第一个举手参加义工。在这里,要感恩老姐,因为她让我有机会让自己早一点成为义工,放下平时所顾虑的,做了义工,收获更多,成长更快。

 

亲爱的老姐,I love you !谢谢你。不要被你家儿子看到这句话吃醋哈,要不然还以为我要跟他抢他老妈呢。这个小家伙可是相当的爱他老妈的,记得有一次我们一起去玩,大家玩得开心嘛,他误以为我欺负他老妈,要替他老妈讨回,而误伤我,在他小小的心里不知道什么是受伤,什么是不能做的,一心只想着不许别人欺负他老妈。这一点,看出他是一个有孝心的孩子。这一点是非常好的,只是还需老姐的引导。

 

言归正转,写这篇日记,是心有感悟,《老子》里讲“福兮祸所伏,祸兮福所依。”我们经常讲受到什么意外伤害就说自己倒楣,其实不应该这样想,每个人这一生要经历些什么事,遇到些什么人,都是上天早就已经安排好的,不是无缘无故会发生的。不管是好的、坏的,我们都要以积极、阳光的心态去面对,这样坏事也会变好事,遇到好事,也不要过份的去开心,去张扬,以平常心相待,自然远离灾难。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017