注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧在我心,怡然自得

愿意改变比已经改变更重要,学习才能改变,国学经典,改变人生,传统文化,引领新生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经我生活在痛苦中迷茫不堪,结缘风行,让我点亮心灯,找回自信,发现了生活的美好与幸福,开启了我灿烂多彩的人生。我是一切的根源,万法由心生,境随心转,接触正能量就拥有阳光,国学经典,滋润我的心田,育儿先育己,育己先育心。传统文化,引领智慧人生。

网易考拉推荐

你误解过别人吗?  

2012-09-28 15:21:00|  分类: 个人读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    生活中,我们常常遇到一些问题被别人误解,这令我们有时感到很无奈,也无可奈何......

 

   曾经看到这样一则笑话:科学家为了强调人们戒烟的重要性,做了一个实验,把相同的两条虫子分别放入一瓶酒精和一瓶纯净水里面,过了十分钟,酒精瓶里的虫子停止了挣扎,而纯净水瓶子里的虫子却鲜活乱跳。然后科学家问,从这个案例中,说明什么呢?一个酒鬼抢答到:“说明喝酒就不会长虫子,不喝酒就会长虫子。”

 

   这个笑话的背后,我们应该正确看到的答案是这样的吗?不是。科学家只是为了证明酒精对人体有害,大量的饮酒会损伤我们的身体,甚至会危及到我们的生命,我们应该及早醒悟,提倡戒酒,为了自己的身体健康,也为了家人着想。面对这样的误解,我们有时会感到很无奈,但是我们不能放弃,我们要坚持下去,不能因为一个人的误解而放弃自己认为对的事情,这样岂不是前功尽弃,半途而废吗?!

 

   不能,我们不能轻言放弃,我们要拿出十二分的信心和耐心去面对各种各样来自生活中的误解,让事实来证明我们做的是对的。反之,当我们误解了别人,在知道对方的真实用意并非对自己有害而是帮助自己时,我们要敢于向对方承认错误、道歉。这是对别人也是对自己的尊重,也是一个人道德和素质修养的体现。

 

   以前的我,做错了事情或是误解了别人,不会去和别人道歉,会极力的掩饰自己的过错和心中的不安,以为这样就可以了事,当作一切都没发生过,但事实是这样做是错误的,只会让茅盾加深,积怨更多。这样做的结果是人际关系越来越差,做事越来越不顺利

 

   现在的我,从开始读经典以后,在慢慢地潜移默化的改变着,犯了错我认识到后,我会承认自己的错误,敢于表白出来,不再躲在错误的身后不敢向前看。现在我的朋友越来越多,生活越来越丰富。

 

   一个朋友说,发现我变了,我问是变好了还是变坏了,她说变得比以前有才了,觉得我好像什么都懂。这是她太夸奖我了,其实不是,我并没有才,也没有什么都懂,没有人会什么都懂的,我只是比她多读了一些经典,而且是刚刚踏进经典的大门。我想这就是经典带给人的神奇力量吧。

 

 



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017