注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧在我心,怡然自得

愿意改变比已经改变更重要,学习才能改变,国学经典,改变人生,传统文化,引领新生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经我生活在痛苦中迷茫不堪,结缘风行,让我点亮心灯,找回自信,发现了生活的美好与幸福,开启了我灿烂多彩的人生。我是一切的根源,万法由心生,境随心转,接触正能量就拥有阳光,国学经典,滋润我的心田,育儿先育己,育己先育心。传统文化,引领智慧人生。

网易考拉推荐

心灵美才是真的美  

2012-09-25 20:51:00|  分类: 个人读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    十年前,人造“美女”在韩国盛行。割双眼皮、增鼻骨、美发等整容美容活动在中国也开始流行起来。爱美之心人皆有知。有人说:“三分人才,七分打扮”;“人靠衣装马靠鞍”;“人靠衣装,佛靠金装”......等等这些名句,无不透露着一个人需要靠外在的装饰来提升自己的形象。但是也有很多人反对这种违背本色,以“假我”来欺骗人们视觉的做法。我个人认为心灵美才是真的美。

 

    曾经看过很多电视剧,里面的女主角漂亮,可以说是妖艳吧,在她们光鲜艳丽的外表下却隐藏着一颗恶毒的蛇蝎心肠。

 

    总是想着把那些比自己善良、美丽的女子置之于死地,总认为别人在跟她们争抢,其实不然,是她们自己的心胸狭隘所造成的一切让她们自感受到种种威胁。当我们看到另一女主角温婉、善良、贤淑,虽不及前面的女主角漂亮,却更受观众的青睐和男主角的怜爱。这就是心灵美所带来的强大磁场的吸引力。

 

   多数人都还是喜欢善良的人,一个人漂不漂亮不是最重要的,心灵美不美是很重要的。记得有一次在公交车上,遇到一个美女,穿着很时尚,妆容也画得很好,可是言行举止却有失文雅,这令在场的人无不对她的评价和印象大打折扣。

 

    起因缘于司机突然的急刹车,导致站着的乘客重心不稳,一位小伙子不小心踩了她一脚,只见这位美女横眉竖眼,小伙子赶紧道歉:“对不起,对不起!”可这位美女却不依不饶:“没长眼睛啊你!知不知道我的脚都快被你踩掉了,痛死我了,有病的......”

 

    明理的人都能理解,是司机急刹车导致乘客重心不稳,小伙子才踩到这位美女的,小伙子都一个劲道歉了,美女却出言不逊。可见一个人的心胸宽不宽广决定了这个人给人的印象的好与坏是成正比的。看一个人的心灵美不美,看这个人的心胸宽不宽广,善不善良就知道。

 

    我个人认为,心灵美比外表美更胜一畴,我们不要一味地去注重外表的形象而忽略了给自己的心灵打开一扇善良的窗户,让自己的心灵多增添几分善良的色彩,美化心灵。当然,如果能够外表和心灵一样美丽,就是最美。

 

    美丽不光是指心灵的美丽,它包括外表的美丽和气质行为。哪怕两个打扮得一模一样的美女,她们俩人给人的感觉也是完全不同的。看表情就知道,有的人恬淡安静,有的人盛气逼人,有的人极具亲和力,有的人让人畏惧三分...

 



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017