注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧在我心,怡然自得

愿意改变比已经改变更重要,学习才能改变,国学经典,改变人生,传统文化,引领新生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经我生活在痛苦中迷茫不堪,结缘风行,让我点亮心灯,找回自信,发现了生活的美好与幸福,开启了我灿烂多彩的人生。我是一切的根源,万法由心生,境随心转,接触正能量就拥有阳光,国学经典,滋润我的心田,育儿先育己,育己先育心。传统文化,引领智慧人生。

网易考拉推荐

感恩节的感悟  

2012-11-23 15:20:00|  分类: 个人读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       2012年11月22日                 星期四            小雨

 

     今天是感恩节,祝身边的亲朋好友感恩节快乐!虽然早上工作比较多,没有来得及上到课,但是忙完工作后及时的补了课。每天都有在吸收积极向上的正能量,日益俱增,身体和心灵的正能量增加后感觉身心都比以前上了一个台阶。

      感恩群里无私的义师义工们,默默的奉献着。自从自己做了义工后才知道,原来付出不需要回报是一件很有意义的事,特别是当群里有家人说非常受益时,心里的愉悦无以言表,家人们的一句感谢的话语都会带给我继续向前的动力,我想我们的义师义工们都有这样的感触吧。

     感恩节是西方国家的节日吧,但我觉得这个节日挺好,让每一个人都知道有这么一个节日,不只是感恩节要感恩,每天都要感恩,感恩我们的父母孕育、养育、教育我们;感恩我们身边的人事物,不管是美好与不美好的,我们都要怀着一颗感恩的心去对待。

     好的我们就留下,永远的珍藏在我们的记忆中,不好的,我们更加的提醒和鞭策自己,要改变得更好。没有最好,只有更好。没有完美的人,也没有完美的人生,人生之中总有一些不美好的东西,但只要我们常怀一颗感恩的心,我们身边的一切就会变得越来越和谐、美好。

       一个朋友发来问候信息,感恩节快乐!我回复同乐,我说感恩节要感恩自己的父母亲,没有他们就没有我们。他说:别只是嘴巴上说,最主要的是要行动。

   确实如此,很多时候,我们都只是嘴巴上说说,可真正去行动的却不多,感恩他的批评,让我提醒自己,不止要说到,还要做到。上完晚上的VIP《老子》课程后,我就付出我的行动,一一给我的家人送去了感恩节的问候。感恩他们给我的帮助、支持、关爱,这一路走来,让我变得更加的坚强、勇敢。

     在未来的日子里,我相信自己可以做到笃信,笃行,能够说到并做到,从一点一滴的改变做起。千里之行,始于足下。在经典的相伴的日子里,我的生活充满阳光,美好生活从现在就开始了,虽然我的生活很平凡,可以说平凡得不能再平凡了,但是我很满足。一本书就是一个朋友,我有经典这么多本书,就是有这么多位朋友,我的生活当然不会寂寞和孤独。

在别人的眼里,我好像是个“另类”,没有夜生活,素食,不爱看电视电影,不听重金属音乐,没有一样是现代人喜欢的生活方式。但是无妨,只要自己觉得好就好,不必在乎别人眼中怎么样,因为我们是为自己而活,不是为别人生活,快不快乐只有自己知道,健不健康只有自己清楚。

我所要过的生活就是如《黄帝内经》《老子》里说的恬淡虚无,宁静的生活,这样的生活才是我向往的,并且也是健康的。想到就要去做到,我正在向我自己喜欢的生活的道路上行走。

再一次感恩,感恩我身边的每一个人、事、物,是你们让我的人生之路更加的丰富,多彩。

 





  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017